De modo simples e prático, ensinarei um tempero que pode ser usado pra quase tudo, principalmente churrasco. Você que gostar de fazer um churrasquinho final de semana, vai surpreender a galera com um sabor delicioso, como aqueles churrasquinhos comprados em outros lugares .
No outro post ja falei da cerveja agora pra combinar, um churrasquinho. Tem muito mais assunto mas não vou me aprofundar muito passarei o básico pra chegar e fazer.
Dicas passo a passo
Vamos começar pelo procedimento do carvão. Escolha uma boa marca. O carvão deve ser de preferencia eucalípto, pois ele dá um aroma melhor à carne.
Jamais utilize restos de carvão velho ou pedaços de madeira. Isto dá um gosto horrível à carne. Também não use gasolina ou óleo diesel.
Seguindo abaixo mostrarei o melhor modo, rápido e economico de acender a churrasqueira. Agora vamos a compra das carnes.
A escolha da carne
As melhores carnes e mais caras para churrasco, na minha opinião.
A picanha,filé mignon, maminha, alcatra. Todas Tem um sabor delicioso e macio.
Dica: aconselho a colocar apenas sal grosso mesmo para esse tipo de carne e botar na grelha tirando o excesso.mas continuando...
As mais baratas porém boas para churrasco.
contra filé, coxão mole, fraudinha, patinho... Essas tambem são saborosas e entraram em nosso tempero especial, ficaram parecendo uma picanha.
Na escolha perceba.
independente de qual carne, ela deve conter gorduras entre as fibras, (marmoraria), mostra que a carne é bem irrigada e macia elevando o sabor na brasa.Se não estiver assim, pedaços de gordura tambem é bom mas não em excesso, ela deixa tambem mais saborosa e macia.
1. Primeiro de tudo pode ser qualquer carne.
O segredo está no corte, perceba que toda carne tem fibras voltadas para uma unica direção se cortar ao contrario a carne endurece, portanto na hora de cortar se for em bife ( em pedaços inteiros pra colocar na grelha ).
Corte na mesma direção da fibra na espeçura de um dedo.
O que não deve fazer
Pois endurece a carne.
Limão ou vinagre, nem pensar.
Nunca deixe a carne de molho na água. Isto é um suicídio ! Lave-a RAPIDAMENTE e salgue-a ou use o tempero.
Se a carne estiver congelada, procure descongelá-la algumas horas antes. Nada de Micro-onda para descongelar. Além de ficar "passada", a carne fica pré-cozida e com a água do gelo dentro dela. Fica ruim prá burro.
Só coloque a carne na grelha quando a brasa estiver bem vermelha e a carne praticamente na temperatura ambiente. Deve-se evitar o choque térmico, pois aí a carne encrua e é só reclamação, sem falar nos metros de fio dental para tirar as carnes dos dentes....
2. Tempero Rustico e o elaborado.
Rustico: É o famoso sal grosso, coloque sal grosso na carne leve a grelha quando a brasa estiver bem vermelha e depois controle batendo para tirar o excesso, se não fica muito salgada.
Tempero elaborado
Ingredientes:
- 1 colher cheia de amaciante pra carne (opcional)
- 6 tabletes de caldo de galinha;
- 1 colher cheia (sopa) de colorau;
- 15 gramas de cominho;
- 15 gramas de pimenta-do-reino;
- 15 gramas de orégano (1 pacotinho);
- 1 galho de manjericão;
- 2 cebolas de cabeça;
- 1 molho de cebolinha;
- 1 molho de salsa;
- 1 pimentão verde e pimenta malagueta (a gosto).
modo de preparo
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter um caldo espesso e vermelho e guardar em vidros esterilizados. Sua validade é de até 6 meses.
2. Tempere a carne uns 15 a 20 minutos antes de levá-la à churrasqueira para que o tempero entranhe.
Depois da carne temperada vamos ascender a churrasqueira.
Truque pra ascender a churrasqueira, fácil e rápido.
Pegue um pedaço grande de papel higienico.
Dobre para diminuir o tamanho
Encole pra ficar mais grosso e de um nó. fazendo uma trouxinha.
encharque o nozinho do papel com óleo de comida, não esqueça de deixar a ponta seca para depois poder ascender.
faça uns tres desse
coloque pouco de carvão na churrasqueira, faça casinhas com o carvão e coloque os nózinhos com as pontas pra fora pra ascender.
agora é só tocar fogo, quando pegar, jogue um pouquinho de oleo de cozinha nos carvões tambem.
depois de vermelhos é só espalhar e deixar que os outros também fiquem bem vermelhos. Ai sim coloque a sua carne temperada pra assar, e bom apetite.
Bom churrasco e até a próxima postagem!